написать

Дети Индиго — кто они?

Дети Индиго — кто они?Вы наверняка уже где-то слышали о Детях Индиго или что-то читали на эту тему. Кто они? Мудрые древние души, пришедшие изменить мир к лучшему, или жестокие агрессоры — дети, убивающие детей? Какова их миссия на земле? И главное: что делать родителям, в семье которых растет ребенок Индиго?
Трудно рассказать об Индиго, не используя некоторые метафизические понятия, такие как аура, душа, ангелы, прошлые жизни и т.д. Поэтому возникает закономерный вопрос: как ко всему этому относиться закоренелым материалистам? Вижу два варианта:
1. Отложить статью до тех замечательных времен, когда почувствуете, что готовы к восприятию подобного рода информации. К сожалению, некоторым людям иногда кажется, что события или вещи, лежащие за пределами их понимания, всего лишь абсурд, на который не стоит обращать внимания.
2. Попытаться почувствовать и понять своих детей, тем более что современные малыши невероятно духовны и появляются на свет с врожденными знаниями.

Индиго в деталях


История о Детях Индиго началась около 20 лет назад. Впервые о них упомянула в 1982 году Нэнси Энн Тэпп в своей книге «Как разобраться в жизни с помощью цвета». Это была первая публикация, где описывались схемы поведения детей нового типа. Нэнси — известная американская ясновидящая и психолог, обладающая удивительным даром видеть ауру человека. Термин "Дети Индиго" связан с цветом индиго (сине-фиолетовым), ведь именно такой цвет имеет аура новых детей. По мнению Нэнси, эти новые души появились на свет, чтобы способствовать нашему переходу к очередной стадии эволюции человеческого сознания. Она заметила, что все Индиго являются высокочувствительными существами, наделенными многочисленными талантами и сильной интуицией.
После смелых предположений Нэнси данные о новых детях посыпались, как из рога изобилия. Отовсюду на сайт приходили невероятные сообщения и чудесные истории о Детях Индиго. Проблемой заинтересовались многие психологи, педагоги, философы, врачи и ученые по всему миру. После проведенных исследований все они в один голос заявили, что дети действительно изменились. Современные киндеры отличаются от взрослых больше, чем когда-либо за всю историю человечества.
Вместе с тем новые дети породили новый тип родительских проблем: новоиспеченные мамы и папы стали замечать, что прежние приемы воспитания уже не эффективны. Повсюду можно услышать родительские жалобы: “Мой ребенок совершенно неуправляем, никакие воспитательные меры на него не действуют”. Возникает вполне логичный вопрос — может современным детям нужно нечто большее? Правильный ответ — Да! И это нечто должно быть основано на безусловной любви, здравом смысле и дружбе. Родителям необходимо научиться слушать своих детей и быть внимательнее к ним. Индиго — мудрые дети, они знают ответы на самые глубокие вопросы бытия и готовы поделиться знаниями со всеми, кто готов их выслушать. Откуда они могут это знать? Ответ один: информация уже заложена в их душе. Как-то в беседе со своей трехлетней дочерью я спросила, кто, по ее мнению, главный в семье, надеясь услышать традиционное «мама» или «папа». На что моя мудрая Индиго твердо ответила: «Ребенок!» И просветила меня по поводу того, что, оказывается, дети сами выбирают себе родителей… А еще, что дети рождаются для того, чтобы ихлюбили, обнимали и целовали

Совет родителям: если вы не можете самостоятельно справиться с какой-то взрослой задачей, спросите совета у своего ребенка. Даже очень юные Индиго продемонстрируют впечатляющую работу ума и колоссальную интуицию. И не бойтесь говорить правду о своих проблемах, поскольку честность — лучшая политика в отношении Индиго!
Кроме того, всем Индиго присуща высокая самооценка. Они приходят в этот мир с ощущением собственного величия и часто ведут себя соответствующим образом. Индиго чувствуют, что «находятся здесь по праву», и искренне удивляются, если другие люди не разделяют этого мнения. Причем они сами не сомневаются в собственной миссии. Нередко объясняют удивленным родственникам «кто они есть». К примеру, типичный ответ малыша-Индиго на вопрос: «Нужно ли любить себя?» — «Конечно, вот я люблю себя потому, что это делает меня сильным!» Поистине, мудрость Индиго достойна восхищения.

Ангелы Индиго


Абсолютно все дети нового типа очень чувствительны к энергетике и ощущают совершенно необычные вещи. Очень рано составляют собственное мнение о том, кто такой Бог и кто они сами. С удовольствием откликаются на духовные беседы, некоторые видят ангелов, фей и других сверхъестественных друзей, рассуждают о религии. Недавно я сама была свидетельницей того, как девочка двух с половиной лет рассказывала историю своей прошлой жизни, называя имена прежних родственников, названия городов, описывала в деталях дом, в котором ранее жила, и т.д. Возможно, кому-то эта история покажется неправдоподобной выдумкой ребенка или вызовет предположение о том, что это родители надоумили рассказывать небылицы. В таком случае советую еще разок взглянуть на пункт 1 “Как к этому относиться” в начале этой статьи.
Духовные наклонности Индиго связаны с глобальными задачами, которые стоят перед ними. Очевидно, что новые дети способны изменить мир. Авторы книги о Детях Индиго говорят о том, что они приходят к нам, чтобы возвестить начало Новой Эры. Эти мудрые и духовные дети — ключ к улучшению мира.


Характерные черты Ребенка Индиго


(составлены американским доктором психологии Дорин Верче)
1. Решителен и настойчив.
2. Рожден позднее 1978 года (именно в этом году стали рождаться первые дети не с золотистой, а с сине-фиолетовой аурой.)
3. Проявляет себя творческой натурой, имеет склонности к музыке, поэзии.
4. Склонен к вредным привычкам.
5. “Древняя душа”, ощущает себя так, как будто ему не 13, а уже 43.
6. Интуитивен, способен принимать верные решения, полагаясь лишь на свою интуицию.
7. Независим и горд, даже в унизительных для себя ситуациях.
8. Способен на ярость и жестокость в том случае, если натыкается на непреодолимую стену равнодушия и лжи.
9. Склонен к бессоннице, беспокойному сну, ночным кошмарам, часто с трудом засыпает или боится уснуть.
10. Горит желанием помочь миру в каком-то великом деле.
11. Отличается высокой самооценкой
12. В подростковом возрасте нередки периоды депрессии, случались мысли о самоубийстве.
13. Ищет настоящей, крепкой и искренней дружбы, остро нуждается в безусловной любви близких людей, требует к себе много внимания.
14. Часто испытывает привязанность к растениям или животным. Некоторые Индиго настолько влюблены в природу, что понимают язык растений и птиц, они радуются, страдают и переживают вместе с ними.
15. Некоторые вещи ребенок категорически отказывается делать, например, стоять в очереди. Все Индиго терпеть не могут, когда их заставляют делать что-то просто потому, что «я так сказала» или «так надо», или «все так делают».
16. Прежние приемы воспитания на него не действуют. Он совершенно не реагирует на строгие «воспитательные меры», например, наказание, угрозы или унижение.
17. Ребенок производит впечатление необщительного, если не находится в компании себе подобных. Если рядом нет никого, кто обладал бы подобным менталитетом, они часто замыкаются в себе, чувствуя, что никто в мире их не понимает.

Если ваш ребенок соответствует 14 или более вышеуказанным пунктам, то он — Индиго. Но есть и исключения: психологи считают, что типов Индиго может быть очень много, так же, как и оттенков синего цвета.

Воспитание в стиле Индиго


Воспитание ребенка Индиго — задача невероятно трудная и ответственная. Этот процесс потребует от родителей самодисциплины, последовательности, мудрости и внимания. И уж, конечно, не обойтись без родительской любви. Потому что история о Детях Индиго — это история о любви. Начните прямо сейчас, ведь доказывать детям свою любовь никогда не поздно.
Успех в воспитании зависит от нескольких условий. Но, пожалуй, главным из них является… смелость родителей. Далеко не каждый согласится на откровенный разговор с ребенком о своих недостатках и слабостях. Еще тяжелее что-то изменить в себе, прежде чем начать воспитывать других.
Поэтому Индиго мало доверяют родителям и «устаревшим» педагогам. Они видят, что взрослые учат совсем не тому, что делают сами. Родителям следует не забывать о том, что Индиго интуитивно знают наши взрослые приемы и видят, когда мы думаем одно, говорим другое, а поступаем по-третьему.
Одним из секретов воспитания ребенка Индиго является дисциплина. Дети нуждаются в умеренной строгости и в определенных рамках поведения. При этом границы дозволенного должны быть четко обозначены. Поскольку вседозволенность вредит Индиго, дети не должны «сидеть на голове» у родителей.
Есть и еще несколько важных правил, о которых нужно помнить, если вы имеете дело с ребенком Индиго. Их можно обозначить как кодекс родительской чести.
1. Детям нельзя врать. Ни при каких обстоятельствах. «Полуправда», к которой частенько прибегают родители, стараясь оградить детей от суровой действительности, также вредна.
2. Разговаривайте с детьми, как со взрослыми. Это им нравится. Откровенный разговор с родителями очень важен для Индиго. Во время такой беседы вкладывайте любовь в каждое сказанное слово.
Если отношения не ладятся с подростком, то откровенная беседа — единственный выход из сложившейся ситуации. Возможно, разговор будет не самым приятным, но выслушайте все, что он вам скажет. Главное, не выходите из себя,, не оправдывайтесь и не читайте нотаций. Когда говорит ребенок — вы слышите саму жизнь, согласны вы с этим или нет. Если что-то не нравится, дышите глубже и продолжайте слушать и учиться. Ведь это как раз тот случай, когда «устами младенца глаголет истина».
3. Индиго нужно уважать. Известно, что все дети, стрелявшие в своих соучеников в американских и японских школах, были из числа Индиго. Также известно, что среди них не встречались дети, для которых бы родители были лучшими друзьями и которые имели бы дома равное право голоса.
И ещё……

Как узнать Индиго?



Коротко
— С самых малых лет ребенок демонстрирует окружающим свою свою «возвышенность», «уникальность», «выдающиеся качества», «царственность»;
— для него не существует авторитетов и кумиров;
— все свои поступки он совершает в соответствии с собственными ощущениями и велениями здравого смысла;
— без стеснений сообщает вам о том, чего хочет;
— у него собственный взгляд на окружающий мир. Как правило, это взгляд с родительским не совпадает;
— любые шантажи, уговоры, «традиционные меры воздействия» («Сейчас придет Баба- яга и съест тебя!») на него никак не действуют;
— очень быстро пресыщается занятиями и концентрируется на чем -то одном, но на очень короткий срок;
— склонен к фобиям (в том числе страх потери близкого человека или своей смерти);
— предпочтет учиться только на своих шишках, то есть получать знания на личном опыте, нежели прилежно зубрить учебный материал;
— в компании обычных детей чувствует себя очень неуютно. Может жаловаться родителям на то, что «его совсем никто не понимает»;
— быстро выбирает собственный способ обучения и неотступно следует ему, даже если он не совпадает с мнением родителей и учителей;
— часто нарушает общепринятые правила и запреты;
— предпочитает творчество всем прочим видам знаний;
— может страдать нарушением сна, ночными кошмарами;
— не терпит насилия ни над окружающим миром (животными, растениями, другими людьми), ни над собой.

Подробно
Смотрят в глаза: Я нахожу что один из наиболее очевидных признаков детей/взрослых индиго это то, что они смотрят прямо на вас во время разговора. Я имею в виду — они смотрят прямо в глаза! Они любят смотреть в глаза. Глаза — окна души, и они знают это и смогут узнать о вас за минуту, глядя вам в глаза, больше, чем если бы вы говорили о себе целый день. Это заставляет многих людей чувствовать себя неуютно, но это путь индиго. Вас удивит, насколько мало людей смотрят в глаза, так что это важная черта индиго.
Волевые: Это особенно трудно для женщины, но если она индиго, она будет слишком легко создавать себе врагов, но это не ее вина. Дело в том, что индиго целенаправленны, а человечество просто не умеет обращаться с подобными женщинами.
Лояльные: Индиго очень, очень лояльны к своим друзьям и им тяжело, если их лояльность не возвращается добром. По этой причине, они достаточно легко пойдут дальше, но будут зализывать раны до тех пор, пока не смогут полностью понять, почему так произошло. Иногда они будут жить с этим слишком долго. Один из уроков, который они должны выучить: как воспринимать это легко, потому что эта игра называется — двигаться дальше, их присутствие требуется где-то еще.
Сильные в страстях: индиго испытывают сильные чувства по отношению практически ко всему, включая секс, если в дело вовлечена любовь. Если нет, забудьте о сексе, но их привязанность проявиться в других занятиях. Эта страсть также наблюдается в том, что им нужно высказаться обо всем, и более того, они способны говорить практически о любом предмете.
Правополушарные: Нам нравится музыка, живопись, литература, писательство и особенно духовность. Но из-за того, что у нас есть такое глубокое понимание и способность учиться всему, если мы считаем компьютер — творческим инструментом, мы будем создавать то, что большинство людей считают делом левополушарных людей. Все зависит от того, как мы расцениваем усилия. Если это труд с любовью — не имеет значения, что мы делаем или насколько это сложно или левополушарно. Наша сила лежит в творческом аспекте себя.
Движимые яростью: До тех пор пока индиго по настоящему не станут способны прийти к согласию с тем, кто они есть и понять почему их жизнь до этого момента была такой трудной, да, злость будет нашим основным мотиватором. Злость на нечестность, злость на людей, приносящих страдания в этом мире, злость на свое прошлое, злость на авторитеты, назовите их сами. До тех пор пока мы не придем к согласию с самими собой, нашей целью, мы будем тратить много энергии на злость [агрессию]. Другие люди увидят нашу внутренюю злость задолго до того как мы пожелаем хотя бы признать, что она есть.
Деньги: Индиго, поскольку они не “люди середины дороги”, способны либо накапливать большое количество денег и иметь финансово-стабильную жизнь, либо принадлежат к вошедшему в поговорки типу голодающего художника, т.е. те, кто с трудом способны заработать на жизнь. Еще раз, когда мы придем в согласие с собой, мы станем способны признать, что помогать другим, или исполнять наше назначение — это стоит денег. С этого момента мы сможем прийти к решению, что зарабатывать необходимо для высших поисков. К сожалению, слишком многие духовные практики учат тому, что быть духовным — значит быть бедным. Безобразие. Истинное учение в том, что нельзя служить двух господам, один из которых деньги, а второй — дух. Сказав это, имеет смысл признать, что если ты делаешь так чтобы деньги служили твоей цели, продолжая идти по дороге духа, то ты не служишь деньгам. Подумайте об этом немного!
Учителя: Индиго — это учителя в том или ином смысле, но не всегда в нормальном смысле. Если кто-то может поговорить с кем-то и помочь таким образом, это — учитель. Если они уходят в целительство, они скорее будут ему учить, чем им заниматься. Ключевой момент здесь, что все, что они делают, они расматривают как попытку учительства.
Высокоинтеллектуальные: Это, нет сомнений, приносит кучу неприятностей. Индиго действительно высокоинтеллектуальны, но с детства это может быть прямым унижением достоинства для родителя, который не может справиться с высокоинтеллектуальным ребенком, поэтому, такие детям не дают развить свои истинные таланты. По мере взросления индиго, другие могут удивляться, что такое с этим человеком (индиго), и будут говорить вещи типа: “Ты так умен, почему же ты тратишь время на это…” и т.п… Индиго будут либо использовать свой интеллект, либо будут играть в дураков, снова на этой дороге нет середины. Но посторонние будут видеть ум индиго, независимо от того что он делает, и часто еще до того как сам индиго сможет допустить в себе это свойство.
Причиняющая боль честность+: Не-индиго часто не видят необходимости в такой честности, как у индиго. Они даже считают ее жестокой. Если индиго не могут быть честны, они предпочтут промолчать, потому что идти по середине дороги частичной честности они считают слишком разрушительным для самих себя. Ключевой момент для не-индиго прост: не спрашивайте индиго ни о чем, если вы не готовы иметь дело с прямой честностью. Нечестность = это игра, а индиго не играют в “игры”.
Не играют в «игры»: Индиго не играют в «игры» и чувствуют себя оскорбленными, когда другие люди играют в «игры» с ними.
Разрушители Системы: Это отностися к мириадам областей. Они питают отвращение в традиционному обучению, поэтому находят альтернативные пути т.е. обучение дома для своих детей. Им нравиться учиться и учить, но не традиционными способами. Во время пикника, более чем вероятно, они будут заодно с детьми и научат их сумасшедшим, смешным и веселым штукам, которыми можно заняться в окружающей обстановке вообще.
Относительно медицинской системы, они снова обнаружат свое существование, отдав предпочтение нетрадиционному лечению/медицине. В правительстве они начнут справляться с ситуацией, используя нестандартные подходы. Список можно продолжать и продолжать. Просто знайте, что если имеется любая система, индиго будет тем человеком, кто будет раздумывать над ее изменением или открыто ее менять.
Депрессии: Я упоминаю их здесь, потому что если индиго не «проснулись», или чувствуют себя несчастными из-за того что делают не то, что они пришли исполнить, это наиболее часто будет проявляться в депрессии. Такая депрессия довольно часто приводит к употреблению наркотиков, алкоголя, нарушениям из-за неправильного питания и/или дисценкциям поведения того или иного рода. Это может происходить и потому что в детстве им говорили, что они не достаточно хороши, или ни на что не годятся, и они поверили этому.
Работа: В целом, индиго предпочитают работать в одиночку, или как частные собственники и тому подобное. Но если они находятся в общем рабочем месте, вы сможете узнать их потому, что они либо будут сами по себе, либо будут очень общительны (нет середины). Женщина, более чем вероятно, будет создавать также трения со своими коллегами, что происходит от силы воли. Если известно, что она индиго и ее принимают как индиго, скорее всего у вас появился один из лучших служащих или сотрудников, которые у вас когда-либо были. Ключевой момент здесь — признание. Им нужно, чтобы к ним проявляли уважение, поскольку они работают не так как остальные, но наверняка выполняют свою работу на 150%. Если они работают в одиночку, ведут свой бизнес или тому подобное, можно только удивляться, как у них получается делать дела, потому что — еще раз — они работают не так как все, но остальные признают, что они ушли гораздо дальше!

Дети Индиго — кто они?

Источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Наверх