написать

Игрушки для мальчишки

Во что нужно играть мальчикам, чтобы вырасти настоящими мужчинами.
Пистолеты, пираты, роботы и машинки, машинки, машинки… Хорошо ли, что мальчики играют в войнушку? Правильно ли, что стреляют в друзей, хоть и понарошку? И что вообще делать, если сын просит купить ему Барби?
Игрушки для мальчишки

До трех лет нет принципиальной разницы между игрушками для девочек и игрушками для мальчиков. А вот после трех лет мальчишки начинают увлекаться машинками и конструкторами. Частенько мамы и папы начинают бить тревогу из-за того, что их сын с упоением играет с куклами, просит Барби или укладывает спать плюшевых мишек.

Дорогие родители, мальчик — это не значит солдат, лишенный всего человеческого! Чтобы вырасти не только настоящим мужчиной, но и счастливым, открытым миру человеком, мальчику нужно научиться проявлять чувства, эмоции (тут помогут мягкие игрушки), попробовать все роли. В том числе и роль папы! Ведь не только девочкам полезно играть в дочки-матери, но и мальчикам хочется поиграть в семью и побыть отцом.
Игрушки для мальчишки
Кстати, если мальчик просит Барби, а вас смущает, что эта игрушка девчачья, докупите все семейство — Кена и детей.

Какие герои нужны герою


Весельчаки

Клоун, Петрушка, Щелкунчик, монстрик (не путать с монстром) – веселят, попадая в дурацкие истории, выигрывают за счет своего юмора, смекалки.

Спасатель (самый важный тип)

Солдат – защитник Родины, а теперь и планеты; спасатель – пожарный, врач, профессиональный спасатель, полицейский; исследователь – космонавт, летчик, подводник, представитель профессиии естественно фантастический герой и пр.

Мальчишки всегда будут спасать этот мир, завоевывать новые планеты и открывать новые миры!

Для настоящего мужчины


Как правило, отцов интересует вопрос: какие игрушки помогут мальчику вырасти «настоящим мужчиной»?

Это те игрушки, которые позволят ему проявить мужественность, почувствовать себя героем и спасателем мира, и еще обязательно те, которые дадут возможность проявить заботу.

Например, почему мальчишки любят военные игрушки? Военные игрушки позволяют им почувствовать себя героем и спасителем. Прочувствовать и прожить такие важные качества, как самостоятельность, уверенность, независимость, почувствовать себя сильным и уверенным, оказать покровительство слабому, пережить ситуацию успеха и победы.

Такие игрушки позволяют детям пережить и ситуацию жестокости, переработать свои переживания, выразить и научиться работать с агрессией.

Не отдавать свое или делиться?


Стоит ли приучать мальчишку делиться игрушками? Или лучше пусть учится защищать свою собственность? Во всем, конечно же должен быть здравый смысл. Не стоит забывать, что игрушки — это первая собственность малыша, и они важны для него не менее, чем для папы его большая игрушка – машина, а для мамы – ее украшения.

Солдатики против Бакуганов


Раньше мальчики играли в солдатиков. Еще были индейцы, пираты. Но как таковых героев сказок или мультиков, кроме Буратино и Винни-Пуха, вспомнить трудно. Сейчас все «авторитеты» у мальчишек иностранные — Бакуганы, трансформеры, Покемоны, герои «Звездных войн» и так далее заграничные. — Воины меняются вместе с нашим миром, — говорит Антонина Цицулина. — У каждого поколения будут свои новые герои, исторические персонажи, свои монстры и свои люди из будущего. На мой взгляд, проблема не в засилье заграничных образов, а в отсутствии своих российских героев. Вот это, действительно, и проблема, и задача для наших педагогов, литераторов, представителей детского кинематографа и анимации и конечно же российских производителей детских игр и игрушек.

Война и монстры


Мамы и бабушки расстраиваются, что в магазинах так много жутких монстров. Неужели не прожить без них деточке? Насмотрится — спать не будет. Но на самом деле, монстры и должны быть ужасными снаружи (это ведь и есть толерантность и принятие не такого, как я). А потом, если не они, то от кого же тогда защищать слабых девчонок и спасать мир? Антигерои и настоящие монстры необходимы будущему герою.

Мальчишки играли в войнушку всегда. Всегда бегали с пистолетами и кричали «бах-бах-бах». И это нормально. Мужчина — он воин. Да и наше общество предопределяет сценарные игры наших детей. Это реальность, и дети постоянно сталкиваются с информацией о военных действиях.

ВАЖНО!

Помните главные правила детства при игре в войну: лежачего не бьют, в спину и лицо не стреляют.

А поиграть в великие сражения, почувствовать себя рыцарем и былинным героем, человеком из будущего, спасающим свою планету, спасти своих близких от страшных чудовищ и навести порядок – отличные игры для маленького защитника своего Отечества.

Автор: Анна Герасименко
kp.ru

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Наверх