написать

Торт «Манный» (без выпечки)

  • 19 февраля 2015
  • ROSROS
  • Версия для печати
Торт «Манный» (без выпечки)
Есть очень много простых, но эффектных кондитерских изделий о которых только можно мечтать. Сегодня представляем очаровательный, вкусный, основанный только на простых, натуральных ингредиентах торт из манной каши. Думаю, что он многим придётся по вкусу и по карману. Рецепт чудесно подходит для Масленичных дней.

Рекомендуем добавить при приготовлении манки 2 пакетика ванильного сахара.

Ингредиенты:
  • 250 г сливочного масла
  • 1 л молока
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 3 яичных желтка
  • 1 стакан манной крупы (200 г)
  • 1 банка консервированных персиков (900 г)
  • 2 столовые ложки желатина (20 г)
  • 100-150 г круглых песочных печенья
  • 1 столовая ложка какао
  • Киви, другие фрукты или варенье для украшения


Приготовление:

1. Сварите молочную манную кашу при постоянном помешивании. Дайте готовой каше охладиться. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером, добавьте сахар и продолжая взбивать, добавьте по одному яичные желтки и продолжайте взбивать. В полученную массу добавляйте по одной столовой ложке остывшую манную кашу, постоянно помешивая, соедините всю кашу с масляной смесью. Разделите массу на две части, к одной части добавьте 1 столовую ложку какао.
2. Возьмите разъёмную форму для выпечки диаметром около 23 см, уложите на дно формы круглое печенье. На печенье выложите первый слой из кофейного манного пудинга, а затем второй слой белого манного пудинга. Всё разровняйте и поставьте форму в холодильник.
3. Слейте через сито персики. Сироп перелейте в маленькую кастрюльку и добавьте в него желатин, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы желатин распустился и набух. При помощи блендера измельчите персики до состояния пюре. Нагрейте подготовленный желатин до полного растворения. Добавьте в желатин две столовые ложки фруктового пюре, чтобы уровнять температуру и затем перелейте желатиновую массу в пюре.
4. Достаньте из холодильника форму с тортом и залейте верх фруктово-желейной массой. Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Достаньте застывший торт из холодильника и при помощи ножа освободите торт от формы. Украсьте верх торта очищенным и нарезанным кружочками киви или другими фруктами и конфитюрами.

Приятного аппетита

Источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Наверх