написать

Мой папа — самый лучший!

Мой папа — самый лучший!Вы так гордитесь своим ребёнком, когда он делает успехи! Но неужели вы думаете, что ваш ребёнок не гордится вами? Стоп — а что вы сделали для того, чтобы ребёнок вами гордился? Время, когда было необходимо лишь покормить любимое чадо и сменить памперс, кануло в лету. Теперь у вас новые задачи. Это ведь только в очень раннем детстве любовь малыша безусловна. Перед вами 10 шагов к тому, чтобы ребёнок вами гордился, проверьте, какие из них вы уже сделали, а какие только собираетесь предпринять.


Шаг 1: Мой папа— самый сильный
Это утверждение отстаивает любой ребёнок. Даже если вы можете подтянуться на турнике всего пару раз, и ничего тяжелее портфеля с документами не поднимаете. На самом деле эту гордость легко получить. Вы на самом деле сильный папа, потому что можете поднять своего ребёнка. «Ну что, ты покушал? А дай-ка я проверю. Ох. Какой тяжёлый!» Но вы поднимаете своего счастливого отпрыска и целуете его. А больше ребёнку ничего и не нужно — только ваша любовь.
Шаг 2: Мой папа — самый красивый
Конечно самый красивый, это ведь не чей-то чужой папа. Тут очень многое зависит от мамы. Если ребёнок слышит от мамы слова, что папа красивый, он примет это как данность. Но если папа плохо выбрит или растрёпан, или небрежно одет, то ребёнок быстро поймёт, что тут что-то не так. И по этому поводу уже не будет вами гордиться. Следите за своим внешним видом, не разочаровывайте своего ребёнка.
Шаг 3: Мой папа — самый умный
Кто же ещё ответит на многочисленные вопросы вашего почемучки? Снова мама? Несправедливо. Но вам стоит почитать с ребёнком детскую энциклопедию, отвечая на вопросы малыша. Наверняка вы найдёте что-то интересное и для себя, и уж конечно скажете об этом ребёнку.
Шаг 4: Мой папа — самый быстрый
Это, конечно, не значит, что вы быстро бегаете. Может быть, вы быстро кушаете, это тоже считается. Мамы всегда приводят в пример папу. «Вот кушай, и вырастешь таким же замечательным, как наш папа» — совершенно не важно, что именно вы делаете быстрее всех. Главное, что быстрее. Устройте с ребёнком шуточные соревнования — кто быстрее переоденется, например. Научите его пользоваться секундомером, и покажите, как вы быстро умеете. Это и воспитательный момент, и забавная игра.
Шаг 5: Мой папа — самый храбрый
В жизни всегда есть место подвигу. Нет, кидаться в сердце пожара, может и благородно, но не просто так же. А специально искать пожары тоже не стоит. А вот отправиться с ребёнком в поход по незнакомому району города — вполне можно. Храбро преодолевая преграды и так далее. Даже если вы прикрикнете на громко лающую собаку, в глазах ребёнка это вполне равносильно подвигам Бэтмена.
Шаг 6: Мой папа — самый заботливый
Ну, это совсем просто. Проявлять заботу о семье необходимо. Только нужно выражать свою заботу не только тем, что вы пропадаете целый день на работе. Это действительно достойно уважения, но заботы никто не отменял. А что касается работы, то этому посвящён…
Шаг 7: Мой папа — самый главный
Даже если вы не директор компании, то вы всегда можете сформулировать, в чём же вы на работе самый главный. Например «Я самый главный человек по квартальным отчётам» — это если вы составляете ежеквартальную смету. А ребёнок поймёт, почему вы приходите с работы уставший, и будет о вас трогательно заботиться. Ещё бы — главный человек пришёл.
Шаг 8: Мой папа — самый весёлый
Если вы любите веселье — это лишний повод ребёнку гордиться вами. Вокруг вас всегда хорошее настроение, смех, улыбки — вы умеете дарить людям радость. Расскажите об этом малышу, возможно, он и сам это видит, но не может сформулировать, почему ему с вами весело. Да потому, что папа — самый весёлый!
Шаг 9: Мой папа — самый спокойный
Даже если ребёнок набедокурил, держите себя в руках. Спокойствие вызывает в разы больше уважения, чем громкие крики. Равно как и умение выслушать. Дайте ребёнку возможность высказаться, сделайте паузу, если есть огромное искушение накричать, и уже спокойно объясняйте свою точку зрения.
Шаг 10: Мой папа — это мой папа
И поэтому самый-самый лучший. Чтобы ребёнок вами гордился — будьте именно папой. Вы устаёте на работе, но выделять время ребёнку просто обязаны. А добиться уважения малыша не так и трудно. Главное — быть рядом и любить ребёнка, остальное он великодушно отыщет в вас сам.

Источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Наверх