написать

Весенние поделки из одуванчиков

  • 14 мая 2012
  • ROSROS
  • Версия для печати
Весенние поделки из одуванчиков
Один из первых признаков наступившей весны – желтые головки одуванчиков, появляющиеся на солнечных полянках и газонах. Заметить первый одуванчик — радость, которая затмевает все жизненные проблемы.

До восхода солнца одуванчик зеленый. Но стоит ранним утром солнечным лучам коснуться изумрудной травы, как сразу же начинают загораться звездочки золотисто-желтых цветков одуванчика. Повыше поднимется солнце — весь луг загорится, запылает. К вечеру он снова постепенно зеленеет и с закатом солнца теряет яркое убранство, становится обычным. В это время цветок одуванчика закрывается на ночь, сжимая свои лепестки, словно засыпая, чтобы завтра вновь проснуться вместе с солнцем.

Перед дождем одуванчики закрываются, а в ненастную погоду не открываются. Так одуванчики берегут пыльцу. Поэтому, если в небе солнце, а цветки одуванчика закрываются, — будет дождь. И наоборот: небо хмурится, по небу плывут тучи, а цветки одуванчика открыты — дождя не будет.

Дети очень любят одуванчики, когда они цветут, в них есть что-то завораживающее. В этой статье мы напомним вам, какие весенние поделки из одуванчиков можно сделать вместе с детьми.

Венок из одуванчиков


Ещё издавна девочки и девушки в качестве украшения носили на голове венки. Предлагаем вам сплести вместе с ребенком венок из одуванчиков. Если вы не помните, как это делается, посмотрите подробную инструкцию.


«Кудри» из одуванчиков


Наверняка, многие мамы помнят, как в детстве делали т.н. «кудри» из стеблей одуванчиков. Для этого надо аккуратно расщепить стебель одуванчика на тонкие полосочки, а потом опустить его на некоторое время в воду. Можно еще поболтать стебелек в воде. Полосочки закрутятся в симпатичные спиральки. Если потом одеть цветочек с завитушками на палочку, то получится самодельная куколка с длинными, волнистыми волосами.




Парашютики


Летом семена одуванчиков созревают и цветы меняют свой цвет с желтого на белый. Наверно, нет такого человека, который бы в детстве не дул в полную мощь своих легких, отправляя парашютики одуванчика в далекий полет! Кстати, именно благодаря летучести и невесомости семена преодолевают очень большие расстояния, и поэтому одуванчик завоевал все части мира. Он, наверное, смог бы в Антарктиде прижиться, если бы там летом теплее было.


Летняя аппликация из одуванчиков


Из созревших цветов одуванчика можно сделать интересную летнюю аппликацию. На темном картоне или плотной бумаге нарисуйте стебельки и листья цветов. Нанесите клей на те места, где должны быть сами цветочки. А теперь самая интересная часть работы! Поднесите цветы одуванчика к клею и подуйте на них так, чтобы парашютики прилипли к бумаге.



Варенье из одуванчиков


Варенье из одуванчиков, или как его еще называют, мед из одуванчиков, оказывает положительное воздействие на клетки печени, помогает лечить расстройства мочевыводящих путей. Варенье из одуванчиков содержит антиоксиданты, выводящие шлаки и токсины из организма, что помогает в борьбе с лишним весом. Мед из одуванчиков полезен при высоком артериальном давлении, сахарном диабете, заболевании анемией, желтухой и даже может применяться для профилактики рака. Но самое главное – это то, что одуванчик, в отличие от некоторых лекарственных трав, не имеет противопоказаний, не оказывает никаких побочных воздействий и абсолютно безопасен.
Весенние поделки из одуванчиков
Как приготовить варенье из одуванчиков можно прочитать здесь

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Наверх