написать
0
Мы сына поднимали так: за пол часа да побудки в комнате включали верхний свет. А когда нужно было уже поднимать, включали мультики, только те, которые в какой-нибудь утренней передаче обязательно, это же очень обидно пропустить, и идут они всего пять минут, а больше не покажут. Только не в коем случае не запись, ребенок говорил, что он может это в любое время посмотреть:). Если не мультики, то был любимый диск с веселой бодрой музыкой, ребенок вскакивал и начинал пританцовывая одеваться:).
  • avatar
  • ROS
  • 18 октября 2012, 10:17
0
Я не логопед, но могу дать совет: разговаривайте с ребенком, как со взрослым, сколько бы вашему малышу ни было лет. Хоть даже день от роду! Никаких «мой холесенький», «класивенький» и других сюсюканий. Произносите все звуки четко, а вот с интонацией можете поиграть, будьте ласковы и нежны. У ребенка с рождения должен быть эталон произношения. У моих знакомых дочери уже 14 лет, а она некоторые звуки произносит неправильно только потому, что ее мать до сих пор с ней говорит, как с малышом.
Читайте стихи и пойте песни ребенку, четко проговаривая звуки, не мямлите. И вам это будет полезно, и малышу. И еще, учите звуки играя. Обратите внимание на склонности вашего ребенка. Любит животных? Рычите, как тигр, шипите, как змея, мурлычьте, как кошечка. Придумайте стихи, которые легко выучить и которые помогут ребенку освоить определенный звук. Мой дядя в детстве учил меня выговаривать звук «ш» и придумал поговорку: шишил-мышил взял да и вышел. Уже через три недели постоянного повторения у меня появился не только звук «с», но и «ш».
Если малыш торопится, помогите ему рассказать все то же самое, но медленнее, никогда не ругайте, иначе он вам вообще ничего не расскажет
  • avatar
  • ROS
  • 06 июня 2012, 07:50

Наверх